うでピー。

今日、テレビ神奈川で、「うでピー」を特集していました。うでピーとは、茹でた生ピーナッツです。普通のピーナッツとは食感も全く異なり、美味なものですが、妻は、「生まれてこの方一度も食べたことがない」ということで、七沢産の生落花生をさっそく購入して、トライ。生落花生のうでピーは、保存が利かないので、早めに食べきらないとダメだそうです。初体験の妻の感想は、「普通の落花生よりもずっと美味しい」とのことです。もう一つの写真は、厚木幼稚園で行われた記念碑(除幕式)の写真。私は、除幕式は出席できませんでしたが、本日夕方勉強会にうかがった際の写真です。
コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。