半日だけ調理師に復帰。

本日は、七沢の実家の料理屋に一日だけ、調理師として復帰しました。実弟が結婚式(@横浜)に出席するため、(妻と共に)朝から夕方までの時間限定でのお手伝いです。揚方(主に天ぷら)として調理場にたちました。久しぶりの現場にちょっと緊張しましたが、無事(?)に半日つとまりました。 / 帰り道に「スイス菓子ポニイ」に寄って、ケーキとパン、菓子パンを購入。ここのケーキは、ナッツなども豊富に使ってあり、他では味わえない美味しさです。ご主人にも永く可愛がって頂いております。
コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • 95  On 2007/04/29 at 10:59 AM

    こんにちは。
    ご苦労様でした。
    佐藤さんの揚げた天ぷら、食べてみたいですね!
     

  • さとうともかず  On 2007/04/30 at 7:01 PM

    じゅん95さん。
    ご無沙汰しています。その後如何お過ごしでしょうか。妻は、心の中で、「今日の天ぷらは、パートタイムの職人が揚げているので、申し訳ない」と思っていたそうです。何とかお客様には提供できるギリギリの感じです。でもまぁ、忘れないものです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。