本日「土用丑の日」。毎年恒例の実家でのお手伝い。

本日は「土用丑の日」昨日に引き続き、七沢の実家(和風料理おかめ)に行って、恒例のお手伝い。実家は「鰻(うなぎ)」が売りの一つで、土用丑の日前後は忙しくなるため、毎年お手伝いをしています。この時期は、馴染みのお客様や私の支持者の方も多くお越し頂く為、(ご挨拶を兼ねまして)外せない季節の行事でもあります。
毎年のことですが、土用丑の日の今日は、本当に多くのお客様にお越し頂き、とっても忙しかったです。二日間のお手伝いですが、足腰がガタガタですが、多くのお客様にも「今日は中でのお手伝いですか?」とか、「何でこんなところで働いているの?」といったお言葉を頂戴しました。バイトで小遣い稼ぎと思われたのかも知れませんが、私は一円も頂いておらず、しいて言えば、「うな重の現物支給」です。また、本日は多くのバイトさんにもお手伝い頂きました。ありがとうございました。お疲れ様でした。
 
【写真】: 厚木市七沢の実家(和風料理おかめ)、恒例のお手伝い。「緑ちょうちん」を掲げさせて頂いております。和風料理おかめは、カロリーベースでの地場・日本産食材の提供量90%以上ということで、★★★★★(五つ星)です。春は竹の子、タラの芽など山菜、秋には栗、梅、銀杏と言ったように地元・七沢で獲れた地場食材も多く使用しています。
    
コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。