本日の昼食は 厚木地粉うどん/ワークフロムホーム

妻は2月末から定期的にリモートワーク(ワークフロムホーム)を行い、先月からはずっと、自宅でリモートワークを行っています。部屋に籠って時々出てきます。
本日の私は、自宅で事務作業と(電話とメールで)陳情対応。先のタウンニュース厚木・伊勢原・愛川・清川広域版が掲載されて、伊勢原市民の方からも御相談を頂いています。
今は 事業主一人一人が従業員の生活を思い、砂を噛むような思いで模索して、耐えながら過ごされているものと思います。頂く御相談も事業者の方が多いように感じます。明日は、資産報告書(資産などありませんが)や政務活動費関係報告書等、今月中に提出しなければならない書類を作成・提出するために県庁に登庁します。
閑話休題。
ということで、本日の昼当番も私。本日は、厚木地粉うどん。
生シイタケ、玉ねぎ多め、玉子、揚げ玉の温かいうどんです。つゆも美味しく、全て飲み干しました。
麺の容器(丼・どんぶり)は、中央通りにあった老舗蕎麦屋、大村庵さんがお店を畳む時に譲り受けた思い出のどんぶりです。
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